Dessert In A Can - Triple Berry Pavlova | Impérial Pastry Stout

Dessert In A Can - Triple Berry Pavlova



Apparence : Robe noire aux couleurs sombres intenses rappelant le café noir ou un coca. Aucune transparence, opacité totale. Pas de mousse visible.

Saveur : Attaque directe en chocolat noir, rapidement accompagnées de saveurs de fruits rouges, dominante sur la framboise.

Arôme : Arôme de cacao et de chocolat amère, proche du chocolat noir. Notes de fruit rouges subtiles, apportant un petit boost.



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Ma note personnelle


À propos de la bière

Les Australiens n'ont pas la vie facile sur internet. Régulièrement vanné sur le fait de "vivre à l'envers" car étant à l'hémisphère sud, mais aussi sur leur faune et flore hautement dangereuse. Mais malgré tout, il faut admettre quand même que ce pays à quand même aussi des trucs cools. Et la pavlova en fait partie ! C'est un dessert frais et léger, parfait pour les journées chaudes d'été ou pour faire passer un repas un peu trop lourd. C'est un dessert australien et néo-zélandais qui consiste en une meringue croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, recouverte de crème fouettée et de fruits frais. Si, comme moi, vous avez l'eau à la bouche rien qu'à cette description, j'ai sûrement la bière qui satisfera en partie votre envie de sucré et de douceur. 

Amundsen frappe encore, j'ai déjà parlé deux fois des bières Pastry Stout de cette brasserie norvégienne qui adore oser des mélanges gourmands et décadents. J'avais déjà expérimenté avec leur bière crème glacée pistache ou celle glace napolitaine, on remet le couvert ! Même si je ne suis pas du genre à me jeter sur toutes Pastry Stout existante, j'ai souvent confiance en la qualité de ce que propose Amundsen. Ici c'est donc la Pavlova trois baies (framboise, fraise et myrtilles) qui se trouve mixée au brassin de cette bière brune. Cette Dessert in a Can présente des arômes intenses de cacao et de chocolat noir, complétés par une subtile note de fruits rouges. En bouche, les saveurs de chocolat noir se révèlent en premier plan avant de laisser place aux notes fruitées, notamment de framboise. Sur le coup, la pavlova est bien représentée je pense.

Mon avis sur la bière

Dès le nez, on est enveloppé par des arômes intenses de cacao et de chocolat, laissant présager une expérience de dégustation riche en saveurs. La première gorgée ne déçoit pas, avec une attaque directe chocolatée, puis rapidement suivie par des notes fruitées subtiles mais bien présentes, notamment de framboise. La bière arrive à être la fois gourmande, sucrée tout en gardant un aspect indéniablement Stout, pas d'overdose de sucre dans celle-ci. Ce qui fait qu'on la boit avec plaisir et sans avoir l'impression que ça en fasse trop. En bref, si vous arrivez à la trouver, je la recommande chaudement à tous les amateurs de bières qui cherchent à découvrir de nouvelles saveurs et sensations gustatives !

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Dans la même série, mais cette fois-ci c'est une Pastry Stout sucrée, gourmande et avec des saveurs inspirée de la glace napolitaine (fraise, vanille et chocolat) !

Pastry Stout

Amundsen

Norvège

On écoute quoi avec ça ? 

Grizzly Bear

Veckatimest


Ah, les années fin 2000 et début 2010... Quelle époque merveilleuse ! Rien ne peut égaler la douce nostalgie que tu ressens en repensant à ces années passées avec tes amis, à écouter la musique qui a marqué ta jeunesse. Les chansons qui ont bercé ta vie, celles qui te rappellent tes premiers amours, tes premières soirées. Enfin, ça c'est si les années 2000s ont été celles où vous avez grandit. Sinon, c'est une autre décennie bien sûr. Il est important de se souvenir de ces moments merveilleux, mais il est tout aussi important de continuer à avancer et de créer de nouveaux souvenirs. Malgré tout, avouons qu'en musique, écouter des albums plus "anciens", c'est toujours un plaisir. 

Et puis il y a Grizzly Bear, ce groupe qui a su créer un son unique et doux. Groupe que vous connaissez forcément pour le son "Two Weeks", utilisé dans de nombreuses vidéos ou pubs. Une voix douce et mélodieuse, accompagnée de couches de guitare et de riffs légers et agréables. La fusion parfaite avec une bière gourmande mais pas si agressive que cette Dessert in a Can. 

Album associé à la Dessert In A Can - Triple Berry Pavlova par Amundsen. Grizzly Bear - Veckatimest

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