Dessert In A Can - Pistacchio Cookie Dough par Amundsen

Dessert In A Can - Pistacchio Cookie Dough

Amundsen 

La Pistache est l'un des mes fruits secs préférés, que ce soit salée en apéritif ou sucrée dans un dessert voire même dans un café, c'est vraiment une saveur que j'adore. En plus bon, la Pistache est verte, une de mes couleurs favorites, donc c'est une autre bonne raison d'aimer la pistache ! Mais c'est une saveur peu courante, proche de l'amende en général et il est assez rare de tomber sur un dessert qui à un VRAI bon goût de Pistache et qui soit bien identifiable, bref, il n'est pas facile de trouver de la Pistache dans des desserts, et encore moins dans des boissons ! Donc autant dire qu'en voyant une bière à la Pistache, j'étais très intrigué !

Sortie par les brasseurs norvégiens de chez Amundsen et issue de leur série Dessert In A Can, voici l'édition Pistacchio Cookie Dough ! La série de bière Dessert In A Can consistant à faire des Pastry Stout arômatisées à des desserts bien sucrées, c'est donc face à une Stout très sucrée et chargée en saveurs de desserts qu'on va se retrouver dans son verre. Un arôme bien biscuité et puissant en pistache et chocolat va vous marquer dès le début. Et enfin, une touche de caramel et qui rappelle un bon cookie. Alors prêts à tenter une bière aussi expérimentale ? 

Mon avis sur la bière

Le concept de Pastry Stout, c'est quelque chose qui me plaît franchement, déjà que j'aime les Stouts, mais si on y rajoute en plus le plaisir de desserts sucrés, c'est un paradis. Pour cette bière, je suis un peu plus mitigé, le côté cookie et caramel est très bien réussi mais la pistache manque de punch, on la sent plutôt bien mais je m'attendais à ce qu'elle soit plus présente. Mais après tout, ça reste une bière sympathique, que je recommande, bien sucrée et forte sur le côté Chocolat, ça reste une très bonne Stout, mais si vous attendez de la saveur de pistache, elle risque de ne pas être au niveau. Si vous êtes curieux, essayez là pour vous faire votre propre avis !


Mon score personnel




  • Pays : Norvège

  • Brasserie : Amundsen Brewery

  • Style : Pastry Stout

  • Degré : 10.5%

  • IBU : N/A

  • Apparence : Couleur brun foncé, chocolat noir, proche d'un cafe serré. Aucune transparence, complètement opaque.

  • Arôme : Arômes très puissant de chocolat et de cacao. Notes sucrées douces. Notes de pistache et de fruits secs. 

  • Saveur : Saveurs de pistache, chocolat, caramel en notes et proche du cookie. Bière sucrée et puissante, intense en saveur et longue durée 
Iglooghost - Neo Wax Bloom pour la Dessert In A Can - Pistacchio Cookie Dough par Amundsen
Iglooghost - Neo Wax Bloom

Les Pastry Stout sont des bières qui sont de véritables bombes gustatives, les saveurs sucrées vous prennent dès la première gorgée. Certains genres musicaux ont la même sensation, ce genre d'explosion de sons et de ressentis dès les premières secondes de la piste, le genre d'album qui vous prend dès le début. Après, il y a des styles et des genres musicaux dont l'impact est plus ou moins fort. Notamment la UK Bass, genre musical né à la fin des années 2000 et influencés par la Dubstep, la Techno, la House et d'autres vagues plus obscures. Le genre se veut avant-gardiste, mettant l'accent sur les basses, les structures expérimentales et des variations de BPM. Parmi mes artistes de UK Bass favoris, il y en à surtout un qui m'évoque cette sensation d'explosion sonore et qui semblent aussi sucré qu'une Pastry Stout : Iglooghost.

Né en 1996, Seamus Rawles Malliagh aka Iglooghost est un artiste anglais jonglant entre beaucoup de genres musicaux électroniques, allant de la UK Bass, au Deconstructed Club en passant par la Drum&Bass. Servie par un univers visuel vaste et multicolore, vous allez avoir une expérience sensorielle complète avec ce projet. Iglooghost va vous faire voyager dans un univers musical comme vous ne l'avez jamais entendu. Après l'introduction de l'album "Pale Eyes", c'est une véritable claque musicale sucrée et onirique qui vous attend. Le sound design ira parfaitement avec la complexité et l'intensité sucrée de cette Pastry Stout, et je vous invite fortement à vous plonger dans la discographie complexe de Iglooghost car son travail est une véritable pépite. 

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